Monthly Archives: September 2009

Malam minggu lagi

Iya ini malam minggu….

“Belanja bulanan yuk Vit”, ajak teman kosku sore itu.

“Oke tapi ke lab dulu ambil hasil foto kemaren”

“Sip, lab-nya dimana?”

“Dharmawangsa, deket graha Amerta”

“Kalo gitu kita sekalian makan sop buntut aja”

“Oke!”, kataku semangat. Lalu aku ingat…”eh mbak, tapi gigiku kan masih diganjel karet, tapi gak apa-apa deh, aku akan berusaha!”

Ya, sejak kemaren gigiku ini diganjel karet hijau dan membuatku ngilu kalau mengunyah. Kata temanku sih dia pernah merasakan hal yang sama dan malas makan. Tapi aku tidak, aku akan tetap berjuang mengunyah!

Begitulah awalnya kami terdampar di warung Sop Buntut yang sangat enak itu.

Kunyah satu…kunyah dua…kunyah tiha dan seterusnya sampai akhirnya aku terdiam…

“Mbak, karetnya lepas”

“Huahahahhahahahhahahahha”

Sial!

First thing on my mind is, memasangnya lagi…jadi aku mencari kaca.GAGAL!

Yaiyalah gagal, lha kemaren aja si dokter harus pakai alat sebesar tang untuk bisa menyangkutkan karet itu di gigiku. Kok sekarang aku mau sok pahlawan, melakukannya dengan tangan kosong!

Second thing on my mind! Call the doctor and bother his saturday night!

“Halo, dok saya Vita yang kemaren ke tempat dokter”

“Ohya ada apa mbak Vita?”

“Pak karetnya lepas satu”

“Oh gapapa, Senin aja saya betulkan”

Huff…….aku menoleh dan oh, temanku masih ngakak.

“Vit…vit…yang ada mah orang juga takut ma karetnya dan males makan, elu malah sampe karetnya lepas segala…..”

Advertisements

Once upon a time when I fell in love with you

I took the pathway, it was just right there, straight to the right and only took about few steps to reach. But I don’t have to do all those effort, because you’ll be the one who came to me while I’m here waiting.

I slept so well, even I don’t have to dream to make everything feel so real. I don’t even remember how I fell asleep, because you were always made up stories for me until these eyes closed.

We were young and happy…if we don’t have to take responsible for all things we’ve done in the past.

Everything felt so true, so forth and never thought about what will come after that…God, give me strength, conviction, and power to manage all this ups and downs…


Nyetrum

Ini bukan pertama kalinya kembang api memercik dari kabel catokan rambutku. Membuat semua alat elektronik yang terhubung ke sakelar itu mati seketika. Ups…tapi kali ini lebih parah…kabelnya officially putus dari si catokan, jadi dah, usia catokan seharga delapan puluh ribu itu pensiun di usianya yang genap satu tahun. Hasta la vista baby…

Anyway, setelah percikan bunga api itu aku jadi khawatir, jangan-jangan TV juga jadi korslet. Alhamdulillah, masih nyala, aku hanya tidak mau ketinggalan Para Pencari Tuhan 3. Satu-satunya sinetron yang aku setia tonton di TV… haks haks haks…


Time can do so much…

But I can do much more…hahahahahaha…

Yeah, udah satu tahun di kota ini, yang katanya kota metropolitan kedua se-negeriku-tercinta-tanah-air-Indonesia. Got nothing to complain about this city. Life goes on, dan bahkan tanpa terasa IT’S BEEN A YEAR, ALMOST!

Semoga membawa berkah dalam hidup…amin…memberi pelajaran dan tidak membuat diri semakin terasing…amin…

Another summer day 
Has come and gone away 
In Paris and Rome 
But I wanna go home 

May be surrounded by 
A million people I 
Still feel all alone 
Just wanna go home 
Oh I miss you, you know 

And I've been keeping all the letters that I wrote to you 
Each one a line or two 
"I'm fine baby, how are you?"
Well, I would send them but I know that it’s just not enough 
My words were cold and flat 
And you deserve more than that 

Another aeroplane 
Another sunny place 
I'm lucky I know 
But I wanna go home 
I got to go home 

Let me go home 
I'm just too far from where you are 
I wanna come home 

And I feel just like I'm living someone else's life 
It's like I just stepped outside 
When everything was going right 
And I know just why you could not 
Come along with me 
This was not your dream 
But you always believed in me 

Another winter day has come 
And gone away 
And even Paris and Rome 
And I wanna go home 
Let me go home 

And I'm surrounded by 
A million people I 
Still feel alone 
Let me go home 
Oh, I miss you, you know 

Let me go home 
I've had my run 
Baby, I'm done 
I gotta go home 
Let me go home 
It'll all be alright 
I'll be home tonight 
I'm coming back home

Mom…

“Happy birthday mommy, semoga ceept dapet mantu, cepet dapet cucu, sehat selalu, diberi umur yang panjang dan bermanfaat, dan selalu dalam lindungan Allah SWT”

“Amin…aduuuhhh makasih anakku!”

“I miss you Mom”

“I miss you tooooo”

“Dapet hadiah apa bu?”

“Dibeliin martabak manis ma asinnya Holland ma mas Pramu…trus sama Prili dan Putri dibeliin baju, wah pinter mereka milihnya”

“…”

Dan meneteslah air mataku…hwaaaaaaa…

Mommy, i know ini sok nginggris banget lha wong biasa manggil juga ibu, i really miss you. Anakmu ini pengen pulang kantor bisa langsung ngembat tempe goreng, ga perlu mikir malam ini makan apa karena masakan apapun yang engkau buat pasti enak.

Ibu, aku pengen buat ibu bahagia, gak lagi punya pikiran, dan bangga sama anak-anaknya. Gak perlu sedih lagi. Gak  perlu merasa kesepian lagi.

Mom, i do love you the most. Nothing can compare…all of my life you know I’ll always be right here…

So HAPPY BIRTHDAY MOM! 😀